FAQComment paramétrer la fonction Autorun ?

Instructions Fonction AutoRun pour les clés à double partition

1) Ouvrez votre éditeur de texte favori comme Notepad par exemple.
2) Coupez et collez le texte ci-dessous dans l'éditeur de texte.

[AutoRun]
shellexecute=example.exe.

3) Remplacez le texte 'exemple.exe' par le nom du fichier que vous souhaitez lancer en Autorun avec l'extension appropriée (Ex:index.html, présentation.ppt, portefeuille.pdf etc...).

Le fichier que vous souhaitez lancer en Autorun peut également être inclus dans un dossier, auquel cas vous devez indiquer le chemin du fichier. Vous pouvez également lancer une adresse URL en Autorun comme par exemple :

Code:
[AutoRun]
shellexecute=http://www.YourWebsiteAddress.com

4) Maintenant, sauvegardez et renommez le fichier: Autorun.inf
5) Ajoutez le fichier dans la racine de la clé, avec le fichier que souhaitez lancer en Autorun (et toutes autres données).

Cette méthode Autorun fonctionne avec les produits fournis par Flashbay.fr. Cependant, elle est susceptible de ne pas fonctionner avec des produits achetés ailleurs.
Pour un apercu general de la fonction AutoRun veuillez vous rendre sur notre page dédiée USB AutoRun, qui liste également d'importantes informations sur la compatibilité avec les différents systèmes d'exploitation.

Utiliser une icône personnalisée ou étiquette

Lorsque la clé USB est branchée à l'ordinateur, vous pouvez la voir apparaître comme un disque sous la rubrique «Poste de travail». Par défaut, l’icône standard de Windows pour lecteurs de disques s'affichera, mais vous pouvez néanmoins ajouter votre icône de lecteurs de disque personnalisé (par exemple l'icône de votre logo d'entreprise) et un message qui s’affichera juste au dessous. Vous pouvez réaliser ceci en ajoutant des lignes supplémentaires pour le script AutoRun. Vous devrez également ajouter le fichier. ico à votre clé USB (nommé dans cet company_logo.ico).

Code:
[AutoRun]
shellexecute=example.exe
icon=company_logo.ico
label=Company Presentation

Il est possible que le département IT de votre entreprise ait un fichier .ico de votre logo d'entreprise déjà prêt à l'emploi. Toutefois, si vous voulez vous avez besoin d'en créer un vous devrez utiliser un programmer spécialisé dans la création d'icônes(créer un fichier de 16 fois 16 pixels dans un éditeur graphique standard en le nommant avec une extension .ico ne fonctionnera pas)

Systèmes D'exploitation compatibles avec Icône et étiquette
Fonctionnalité Windows 2000 Windows XP SP3 Windows Vista Windows 7 Windows 8/8.1 Mac Commande
Icône yes yes yes yes Icon=xxx.ico
Étiquette yes yes yes yes Label=xxx