FAQDisque local ou disque amovible ?

Les clés USB peuvent être formatées en tant que "disque amovible" ou comme un "disque local".

Chez Flashbay, nous formatons par défaut les clés USB comme 'disque amovible', à moins que vous ayez besoin de données exécutables en «AutoRun»,auquel cas nous pouvons formater vos clés USB comme un "disque local".

Avantage du disque amovible:

Certains administrateurs réseaux peuvent vouloir contrôler l'utilisation des clés USB sur leur réseau interne. Il peut être parfois plus facile à administrer si la clé apparaît comme un disque amovible. Le formatage en « disque amovible » ne permet pas l’utilisation de la fonction « AutoRun » mais il est néanmoins le formatage industriel standard utilisé pour les clés USB.

Avantage du disque local:

Les disques locaux permettent l’utilisation de la fonctionalité « AutoRun ». Vous pouvez vous renseigner sur les avantages de l’ « AutoRun » ici.

Tableau récapitulatif:
Disque amovible Disque Local Universal Disk Format (CDROM)
Formatage par défaut tick
Formatage lorsque vous demandez un pré-chargement de données avec 'Auto Run' tick
Formatage lorsque vous demandez le 'File Lock'  (par exemple disque avec 2 partitions ) tick (Partition Utilisateur) tick (Partition Bloquée)